Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Год исправительных работ за неуплату штрафа в срок

02 декабря 2019 12:23

Назначенный уголовный штраф в 100 тысяч рублей в качестве основного вида наказания приговором Островского городского суда заменен на один год исправительных работ.

Жительница Острова была приговорена к наказанию в виде уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей за противоправное деяние, предусмотренное ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата». Данное деяние было совершено ей с использованием своего служебного положения.
Судебное решение в отношении гражданки поступило в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств, где и было возбуждено исполнительное производство.
Постановление о возбуждении исполнительного производства должнице было вручено лично. Разъяснены последствия неуплаты штрафа в установленные законом сроки.
Отметим, что жительница Острова воспользовалась правом на рассрочку, которую ей предоставил суд. Однако штраф, или какая-либо его часть в соответствии с предоставленной рассрочкой, оплачены ей не были.
В соответствии со ст. 103 Федерального закона «Об исполнительном производстве», регулирующей порядок взыскания штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.
Рассмотрев представление судебного пристава-исполнителя, суд постановил заменить наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей на 1 год исправительных работ с удержанием из её заработка в доход государства ежемесячно 5% денежных средств.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 декабря 2019 12:27 / 02 декабря 2019 12:30

Версия для печати