Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

8 месяцев исправительных работ вместо неоплаченного уголовного штрафа

26 ноября 2019 07:55

Жительнице Опочки, назначенный уголовный штраф в 10 тысяч рублей в качестве основного вида наказания заменен на 8 месяцев исправительных работ.

Гражданка была приговорена к наказанию в виде уголовного штрафа в размере 10 тысяч рублей за неуплату алиментных платежей на содержание своего ребёнка. В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств в отношении данной гражданки было возбуждено исполнительное производство.
Постановление о возбуждении исполнительного производства, в соответствии с которым ей был установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, должницей было получено лично. Было разъяснено, что она может воспользовался правом на рассрочку, которую может предоставить суд. Но она этим не воспользовалась.
Приговор суда об уголовном штрафе в размере 10 тысяч рублей исполнен так и не был. Это явилось причиной обращения судебного пристава-исполнителя в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания.
Рассмотрев представление судебного пристава-исполнителя, доводы прокуратуры и защитника должницы, суд постановил заменить наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей на 8 месяцев исправительных работ с удержанием из её заработка в доход государства ежемесячно 5% денежных средств.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 ноября 2019 08:06 / 26 ноября 2019 08:07

Версия для печати