Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отца-должника по алиментам приговорили к 100 часам обязательных работ

18 октября 2019 16:00

Должнику по алиментным обязательствам в Пскове по решению мирового судьи назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

В соответствии с решением мирового судьи отец-должник Б. обязан был выплачивать алименты на содержание своего ребёнка в размере 1/4 от всех видов заработка.
Однако Б. на протяжении долгого периода времени нигде официально не работал и не исполнял решение суда. В то время, как задолженность по исполнительному производству достигла уже свыше 300 тысяч рублей.
Несмотря на запреты и ограничения со стороны отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Пскову и Псковскому району, алиментных платежей от должника не поступало.
В связи с этим, отец-алиментщик был принудительно доставлен в отдел, где на него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Суд, рассмотрев протокол, вынес решение - назначить должнику административное наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.
Теперь, если должник продолжит уклоняться от уплаты алиментных платежей, то ему будет грозить уже уголовная ответственность.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 октября 2019 16:04

Версия для печати