Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Со страховой компании взыскан 6-ти миллионный долг

02 октября 2019 16:21

Задолженность в размере свыше 6 миллионов рублей взыскали судебные приставы с псковской страховой компании.

Долг по договору на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в пользу одной из узловых больниц Псковской области должник-организация добровольно не выплачивала. Поэтому в УФССП России по Псковской области в отношении страховой компании «М» было возбуждено исполнительное производство.
Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, руководство организации не предприняло мер по оплате суммы долга.
В процессе взыскания задолженности с организации судебные приставы направили в регистрирующие органы постановления об установлении запретов на совершение регистрационных действий с автотранспортом должника, приняли меры по аресту денежных средств, поступающих на счета организации в кредитных учреждениях.
По истечении добровольного срока для оплаты, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере свыше 400 тысяч рублей.
Кроме того, руководству страховой компании было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).
Данные меры на организацию повлияли, и она поспешила исполнить решение суда. На депозитный счёт отдела судебных приставов поступило платежное поручение на сумму задолженности в полном объёме, а также на всю сумму исполнительского сбора.
Исполнительное производство подлежит окончанию.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 октября 2019 16:23

Версия для печати