Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Материальный ущерб выплатил житель Великих Лук

19 августа 2019 09:39

За превышение допустимых нагрузок транспортного средства взыскан материальный ущерб, причинённый автомобильным дорогам в размере 98 тысяч рублей.

На исполнении в ОСП г. Великие Луки находилось исполнительное производство, возбужденное на основании решения Арбитражного суда Псковской области в отношении гражданина Р.
Предметом исполнения данного решения явилось возмещение вреда в размере 98 238 рублей, причиненного автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Башкортостан при перевозке тяжеловесного груза. В результате проведения весового контроля было выявлено превышение допустимых нагрузок транспортного средства, принадлежащего должнику, а также отсутствие специального разрешения на перевозку тяжеловесного груза.
А такая перевозка тяжеловесных грузов приводит к преждевременному износу дорожного полотна, что наносит дополнительный ущерб и влечет дополнительные затраты, связанные с организацией пропуска движения и осуществления надзора за техническим состоянием путей следования груза.
В качестве обеспечения исполнения требований решения суда, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортных средств, принадлежащих на праве собственности должнику. В результате применения данной меры, должник пришел на прием к судебному приставу, дополнительно ознакомился с материалами исполнительного производства, и в срок для добровольного исполнения оплатил 98 тысяч рублей задолженности в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 августа 2019 09:41

Версия для печати