Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рейды судебных приставов продолжаются

05 августа 2019 14:08

Судебные приставы посетили должников из Куньи, по которым исполнительные производства находятся на исполнении в ОСП Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов.

В рейде были задействованы работники двух структурных подразделений Управления: ОСП г. Великие Луки и ОСП Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов, которые посетили более 300 квартир и домов должников.
В ходе рейда судебные приставы посещали граждан, являющихся должниками по различным исполнительным производствам. Цель подобных рейдовых мероприятий – не только стимулирование должников к погашению образовавшейся задолженности, но и наглядная демонстрация гражданам последствий несвоевременного исполнения обязательств.
Нередко, слыша о задолженности, многие граждане начинали доказывать, что долговых обязательств у них не имеется. Однако далее, вспоминали о неоплаченных штрафах, коммунальных платежах, налогах, кредитах. Во избежание применения дальнейших принудительных мер, один из должников Куньи оплатил свою задолженность в 28 тысяч рублей на месте.
На имущество 17 граждан, не поспешивших погасить задолженность, судебными приставами были наложены аресты. Имущество ещё 18 граждан было подвергнуто официальному осмотру. В ходе рейда был случай, когда на одного из должников судебные приставы по ОУПДС составили административный протокол. Должник воспрепятствовал входу судебных приставов в жилое помещение для осмотра и выявления имущества, подлежащего описи и аресту в счёт оплаты задолженности.
Часть граждан получили требования о явке к судебному приставу-исполнителю на приём, за неисполнение которого должникам грозит принудительный привод и административная ответственность.
В этот же день, в Кунье проходил и личный приём граждан заместителем руководителя Управления Еленой Елисеевой. На приём к ней обратилось 3 жителей посёлка с вопросами по выплате алиментных платежей и принимаемых мерах принудительного исполнения к тем, кто алименты не выплачивает.


Отметим, что такие рейды в отдельно взятых районных центрах региона с выездным личным приёмом руководства Управления проводятся на постоянной основе.

Их цель – применение мер принудительного исполнения к должникам и оказание юридической помощи для граждан.
Напоминаем, что узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств просто. Для этого нужно зайти на официальный сайт ведомства www.r60.fssprus.ru и воспользоваться Интернет-ресурсом «Банк данных исполнительных производств». Данный сервис позволяет не только навести справки о себе, своих близких и партнерах, но и оплатить долг, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2019 14:11 / 05 августа 2019 14:12

Версия для печати