Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наказание в виде штрафа заменено на 1,5 года исправительных работ

01 августа 2019 10:43

В отделе по исполнению особо важных исполнительных производств было возбуждено исполнительное производство о взыскании с физического лица штрафа в размере 130 тысяч рублей, назначенного в качестве основного наказания за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ "Кража".

Гражданин был приговорен к наказанию в виде штрафа за кражу с незаконным проникновением в жилище.
Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, в соответствии с которым ему был установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. По истечении установленного срока должник штраф не оплатил. Причину неуплаты он объяснил отсутствием необходимых денежных средств, но в то же время должник не предпринял никаких мер для получения рассрочки или отсрочки исполнения приговора.
В соответствии со ст. 103 Федерального закона «Об исполнительном производстве», регулирующей порядок взыскания штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.
Рассмотрев представление судебного пристава-исполнителя, суд постановил заменить наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей на 1,5 года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 августа 2019 10:51

Версия для печати