Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан ущерб за перевозку утонувшей косули

30 июля 2019 12:41

В ОСП Невельского и Усвятского районов исполнено решение суда, обязавшее жителя Усвятского района возместить сумму ущерба, причиненного ресурсам региона в результате незаконного присвоения туши утонувшей косули для корма своим животным, а также ее перевозки в прицепе своей машины.

В ОСП Невельского и Усвятского районов находился на исполнении исполнительный документ в отношении должника Д., которому надлежало компенсировать сумму материального ущерба, причиненного незаконной перевозкой туши умершего животного.
В 2018 году гражданин Д, будучи сам на рыбалке, выловил в речке тело утонувшей косули и транспортировал его в прицеп своей машины с целью покормить своих животных. По дороге домой, Д. был остановлен сотрудниками ДПС. При этом гражданин не имел соответствующего разрешения, нарушив тем самым природоохранное законодательство.
В результате суд расценил, что нахождение физических лиц в охотничьих угодьях с продукцией охоты, а равно осуществляющих ее транспортировку в отсутствие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, влечет наступление гражданско-правовой ответственности по возмещению причиненного ущерба, а также обязал выплатить в пользу государства в лице Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды 120 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.
Как только исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов, судебный пристав-исполнитель сразу же начал по нему работу. Для побуждения должника к выплате задолженности, в отношении Д. были вынесены запреты на регистрацию его движимого и недвижимого имущества, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся в кредитных организациях. Кроме того, неоднократно осуществлялся выход судебного пристава в адрес по месту регистрации должника.
Предпринятые меры помогли мужчине в полной мере осознать всю необходимость исполнения судебного решения. Денежные средства по исполнительному производству были перечислены им в полном объёме.
Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Ущерб, причиненный государственным охотничьим запасам, возмещен.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 июля 2019 12:51

Версия для печати