Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

33 автотранспортных средства попало под арест судебных приставов

29 июля 2019 11:21

Судебные приставы-исполнители г. Пскова в рамках взыскания просроченной задолженности по налоговым обязательствам наложили арест на 33 автотранспортных средства, принадлежащих псковской организации.

Организация, занимающаяся профессиональной подготовкой водителей просрочила выплату задолженностей на общую сумму более 5 миллионов рублей. Всего на исполнении, начиная с 2018 года, находится 47 исполнительных производств с не выплаченной задолженностью в полном объёме. Из них около 40 производств, налоговые платежи.
Судебные приставы выяснили, что организации принадлежит значительное количество объектов движимого имущества – транспортных средств. Поэтому в отношении всех автотранспортных средств организации были вынесены постановления о запрете на проведение каких-либо действий по регистрации.
Было обращено взыскание и на денежные средства, находящиеся у организации в кредитных учреждениях. Все эти действия судебных приставов побудили руководство организации-должника к началу погашения задолженности. Около 2 миллионов рублей было оплачено.
Последующая работа судебных приставов касалась уже арестов выявленных автотранспортных средств. Так, судебным приставом-исполнителем было арестовано 33 автомобиля, где под арест попали ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, ЗИЛ, ПАЗ, автомобили Киа, Рено, Шевроле, а также мотоциклы организации. Общая сумма ареста составила более 4 миллионов рублей.
Если организация не сможет рассчитаться по долгам, все автомобили будут переданы на реализацию, а полученные от реализации денежные средства перечислены в счет погашения имеющихся у должника долгов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июля 2019 11:27 / 29 июля 2019 11:28

Версия для печати