Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Выплата уголовных штрафов — на контроле

26 июля 2019 08:58

В первом полугодии 2019 года 94 жителя Псковской области полностью расплатились с долгами по уголовным штрафам, назначенным им судами в качестве наказания за совершение преступления.

В Управлении ФССП России по Псковской области все исполнительные производства по взысканию штрафов, назначенных по приговорам судов в качестве основного или дополнительного наказания, находятся в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств (МОСП по ОВИП).
По итогам первого полугодия 2019 года в отделе находилось на исполнении 547 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных по приговорам судов в качестве основного или дополнительного наказания. Применяя к должникам все возможные меры принудительного исполнения, судебные приставы-исполнители сумели добиться того, что 94 должника полностью погасили свои задолженности. Всего же с таких должников, включая частичные проплаты, было взыскано 3 миллиона 906 тысяч рублей.
Так, на основании исполнительного листа Невельского районного суда судебным приставом-исполнителем МОСП по ОВИП было возбуждено исполнительное производство в отношении осужденного гражданина Б. о взыскании с него уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Данный штраф был назначен, как дополнительный вид наказания за незаконные приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия. Судебным приставом гражданин был ограничен в праве выезда за пределы страны и в праве распоряжаться своим движимым и недвижимым имуществом. Данные меры на должника подействовали и оплата уголовного штрафа была произведена в полном объёме.
Отметим также, что в судах на рассмотрении сейчас находится 47 направленных судебными приставами-исполнителями представлений о замене уголовного штрафа другим видом наказания. 12 таких представлений в этом году были удовлетворены. В таких случаях наказание в виде штрафа заменялось обязательными работами. Причем на достаточно продолжительные сроки. В пользу государства должники, согласно новым решениям суда, обязаны были отработать от 160 до 300 часов.
ДЛЯ СПРАВКИ: В настоящий момент на исполнении в МОСП по ОВИП Управления ФССП России по Псковской области находится 440 исполнительных производств данной категории.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июля 2019 09:01 / 26 июля 2019 09:02

Версия для печати