Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Больше 13 миллионов рублей выплатили жители региона в качестве ущерба, причинённого преступлением

24 июля 2019 10:37

За 6 месяцев 2019 года в отделах судебных приставов Псковской области по оконченным и неоконченным исполнительным производствам взыскано более 13 миллионов рублей ущерба от преступлений.

Фактическим исполнением за этот период окончено 81 исполнительное производство о взыскании ущерба, по которым взыскателям перечислено около 2 миллионов рублей. По неоконченным исполнительным производствам в 2019 году частично взыскано более 11 миллионов рублей. Для сравнения: за тот же период 2018 года удалось взыскать около 5 миллионов рублей.
Взыскание ущерба от преступлений - это социально-значимая работа. Взыскателями часто выступают люди, пострадавшие от дорожно-транспортного происшествия, порчи имущества, поджога и т.д.
Так, на основании исполнительного листа Куньинского районного суда судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина З. о взыскании с него ущерба в размере 85 тысяч рублей. Возмещение ущерба было назначено по приговору суда за совершенное преступление, а именно за неправомерное завладение чужого автотранспортного средства и попадания на нём в дтп. Судебным приставом гражданин был ограничен в праве выезда за пределы страны. Эта мера на должника подействовала и оплата ущерба была произведена в полном объёме.
Отметим, что на исполнении в отделах судебных приставов находится ещё более 2 тысяч исполнительных производств данной категории. По более тысячи из них, вычеты производятся из доходов граждан.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2019 10:40 / 24 июля 2019 10:41

Версия для печати