Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лишился заграничного паспорта за неуплату долга

23 июля 2019 08:57

На основании постановления судебного пристава-исполнителя ОСП г. Великие Луки у должника Ф. изъят заграничный паспорт.

У Гражданина Ф. имеется крупная задолженность перед физическим лицом, гражданином С., более 2 миллионов рублей. В ходе работы над исполнительным производством и исполнением решения суда, судебным-приставом-исполнителем было вынесено обращение на доходы должника, арестовывалось имущества гражданина.
Кроме того, Ф. был ограничен в праве на выезд из Российской Федерации. И в целях полного и правильного исполнения требования исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о даче поручения по изъятию заграничного паспорта должника. Данное постановление было отправлено в соответствующие органы – для исполнения.
По требованию судебного пристава-исполнителя должник Ф. явился на прием в ОСП г. Великие Луки и предоставил свой заграничный паспорт. Далее, в сопровождении судебных приставов, Ф. был доставлен в органы ОВМ ОМВД России по г. Великие Луки, где у него был изъят заграничный паспорт.
Напоминаем, что в соответствие со ст. 18 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в случае, если выезд из Российской Федерации гражданина Российской Федерации ограничен, его паспорт может подлежать передаче на хранение до истечения срока временного ограничения в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта.
Так, изъятие заграничного паспорта может быть осуществлено на основании постановления судебного пристава-исполнителя. Что и случилось с данным должником. Паспорт будет возвращён только после полного погашения задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2019 09:03 / 23 июля 2019 09:04

Версия для печати