Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение выезда за пределы страны побудило к выплате долга

18 июля 2019 16:55

Применение судебным приставом-исполнителем меры по ограничению права выезда за пределы Российской Федерации стало основным стимулом для выплаты должником своей задолженности.

В ОСП Островского и Пыталовского районов УФССП России по Псковской области на основании решения суда было возбуждено исполнительное производство о взыскании с жителя Пыталовского района К. 117 тысяч рублей. Добровольно гражданин свой долг не оплачивал.
Для правильного и своевременного исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об обращении взыскания на доходы должника, о запрете на регистрационные действия с автотранспортным средством гражданина, а также постановление о временном ограничении на право выезда К. за пределы Российской Федерации.
Ограничение на выезд оказалось для должника наиболее действенным. При оформлении документов для выезда за пределы Российской Федерации К. было отказано в их регистрации, в связи с имеющимся запретом на выезд со стороны судебных приставов.
После отказа в оформлении документов на выезд, К. прибыл на прием в отдел судебных приставов и по квитанции выданной судебным приставом-исполнителем оплатил всю задолженность в полном размере.

Уважаемые жители региона! В настоящее время действующими являются
более 17 тысяч постановлений
о временном ограничении на право выезда за пределы страны.
Для беспрепятственного выезда за пределы Российской Федерации в службе судебных приставов Псковской области рекомендуют узнавать о наличии задолженности в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств», расположенном на сайте ведомства и своевременно её оплачивать.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 июля 2019 17:01 / 18 июля 2019 17:03

Версия для печати