Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

После административного ареста на 10 суток должник по алиментам встал на путь исправления

16 июля 2019 08:34

На исполнении у судебного пристава ОСП Опочецкого и Красногородского районов находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Б. задолженности по алиментам в пользу своего несовершеннолетнего ребёнка.

Мужчина не оплачивал алиментные платежи, финансово ребёнку не помогал, не участвовал в воспитании и накопил задолженность по алиментам около 400 тысяч рублей.
В отношении отца-должника судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации, а также наложены аресты на банковские карты. Кроме того, выносилось постановление о розыске должника и несколько раз он доставлялся к судебному приставу-исполнителю принудительным приводом.
Также, за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка в отношении Б. судебным приставом-исполнителем был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил отцу-алиментщику 10 суток административного ареста.
Вскоре, на приём в отдел судебных приставов обратилась взыскательница, бывшая жена гражданина Б. У судебного пристава-исполнителя на приёме она написала заявление об отзыве исполнительного листа и пояснила, что после привлечения должника к административной ответственности, он стал регулярно оплачивать алименты, общаться с ребёнком и покупать ему личные вещи.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 июля 2019 08:36

Версия для печати