Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы необязательных должников

09 июля 2019 14:59

Более 500 жителей Псковской области в первом полугодии 2019 года отбыли наказания в виде обязательных работ.

Напомним, что обязательные работы заключаются в выполнении осужденными в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Они могут быть как одним из видов уголовного наказания, так и как наказанием за административное правонарушение.
Наиболее распространенными видами обязательных работ, тем, чем занимаются во время своего наказания должники — это уборка улиц, парков, строительство общественных зданий, чистка техники, озеленение, уборка снега в зимний период, очистка мусорных баков, покраска заборов и дорожных ограждений, благоустройство городских территорий, выполнение подсобных работ в различных муниципальных учреждениях и иные общество-полезные работы.
Так, например, должники ОСП Островского и Пыталовского районов отбывают свои наказания в ОМВД России по Островскому району, в Администрациях сельских поселений, в коммунальных службах Пыталовского района, в дорожно-строительном управлении Островского района. В настоящее время прорабатывается вопрос об отбытии должниками обязательных работ в религиозных сооружениях районов.
Всего, в УФССП России по Псковской области 530 жителей региона свои наказания уже отбыли.
Отметим, что если должник уклоняется от своего наказания в виде обязательных работ или отбывает его недобросовестно, то он может быть привлечён к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Так, в 2019 году в Псковской области было 42 случая, когда на должников составлялся протокол по данной статье. В большинстве случаев, данные должники получили административное наказание за данное правонарушение в виде административного ареста.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июля 2019 15:04 / 09 июля 2019 15:05

Версия для печати