Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должница-мать проведет шесть месяцев в колонии-поселении

08 июля 2019 14:50

Вступил в законную силу приговор в отношении гражданки М., проживающей в посёлке Серёдка Псковского района, признанной виновной в уклонении от уплаты алиментов.

 

 

Районным судом Псковского района Псковской области М. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" по итогам которой, ей был вынесен приговор в виде реального срока лишения свободы.

Гражданка М., десять лет назад Псковским районным судом была лишена родительских прав в отношении двоих своих детей. Суд обязал нерадивую мать выплачивать алименты на содержание детей в размере одной трети всех видов дохода ежемесячно. Однако М. денежные средства не вносила, мер к выплате алиментных платежей не принимала, в воспитании своих детей не участвовала.

В 2008 году за неуплату алиментов М. была осуждена и приговорена к 6 месяцам исправительных работ. В 2010 году, новый срок - 9 месяцев исправительных работ. Данные сроки наказания гражданкой были отработаны.

Тем не менее, М. не изменила прежний образ жизни, хотя предупреждалась об уголовной ответственности и в 2017 году была уже привлечена и к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В 2019 году суд вновь признал гражданку М. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", но уже с новым приговором, а именно в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 июля 2019 14:54

Версия для печати