Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

3 миллиона за моральный вред взыскали судебные приставы

04 июля 2019 09:19

В ОСП г. Великие Луки завершено взыскание 3 миллионов рублей морального вреда, который по решению суда должна была выплатить организация-виновник дорожно-транспортного происшествия.

Решение о взыскании морального вреда с великолукской организации в размере 3 миллионов рублей было принято Островским городским судом в апреле 2019 года.
В июне, данный исполнительный лист был направлен на принудительное исполнение в службу судебных приставов, так как ответчик не исполнил добровольно решение суда. Взыскание самого морального вреда стало итогом ДТП, в котором автотранспортное средство предприятия стало причиной смерти человека. На взыскание морального вреда подала супруга погибшего в ДТП мужчины.
Судебным приставом-исполнителем организация-должник была уведомлена об имеющемся в её отношении исполнительном производстве и о мерах принудительного исполнения, которые последуют в случае не оплаты задолженности. В том числе, организацию мог ждать исполнительский сбор в размере 7% от суммы морального вреда.
Руководство предприятия не стало дожидаться мер со стороны судебных приставов и в течение буквально одной недели перечислило всю сумму долга за моральный вред на счет отдела судебных приставов. Денежные средства перечислены взыскателю - супруге погибшего в ДТП мужчины.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июля 2019 09:36 / 04 июля 2019 09:37

Версия для печати