Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбуждение уголовного дела побудило должника по алиментам задуматься о своём трудоустройстве

03 июля 2019 10:17

Должник по алиментам задумался о своём трудоустройстве только после возбуждения дознавателем ОСП Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов Управления ФССП России по Псковской области в отношении него уголовного дела за неуплату алиментов.

Жителю Великолукского района на основании решения суда с 2011 года необходимо выплачивать алиментные платежи в пользу своего несовершеннолетнего ребёнка. Но никакой материальной помощи ребёнку данный гражданин не оказывал и выплачивать алименты, как он уверяет, нет финансовой возможности.
В тоже время его долг по алиментам увеличивался и в настоящее время составляет более 500 тысяч рублей. Ранее должника привлекали к административной ответственности. Наказание в виде 80 часов обязательных работ мужчина отработал, но должных выводов для себя не сделал, мер к выплате алиментов так и не предпринял.
Учитывая, что гражданин не исполняет возложенные на него обязанности, дознавателем ОСП Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Это дало свои результаты. После получения постановления о возбуждении уголовного дела он в течение недели встал на учет в Центр занятости населения. В настоящее время гражданин проходит медицинскую комиссию и оформляет документы для официального трудоустройства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июля 2019 10:22 / 03 июля 2019 10:24

Версия для печати