Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перспектива остаться без водительских прав побудила должников к полной оплате задолженности по алиментам

28 июня 2019 13:57

Двое должников по алиментным платежам из Пскова полностью погасили задолженность после того, как к ним были применены меры принудительного исполнения.

Должник Б. обязанный к уплате алиментов с 2018 года, не выплачивал алименты на содержание детей, в связи с чем накопил задолженность около 120 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебный пристав- исполнитель вручил должнику предупреждение об ограничении специального права управления транспортным средством, ограничил право должника на выезд за пределы РФ. Далее было установлено наличие транспортного средства в собственности у должника, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вручил требование должнику о предоставлении автомобиля для описи ареста. Побоявшись потерять автомобиль, должник принял меры и полностью погасил задолженность по алиментным платежам на сумму около 120 тысяч рублей.
Должник И. будучи уволенным из организации, где он работал водителем, не мог долгое время выплачивать алименты, в связи с чем накопил задолженность свыше 120 тысяч рублей. На личном приеме у судебного пристава-исполнителя, должник узнал, что может быть ограничен в специальном праве управления транспортным средством. Ограничение такого специального права могло повлечь невозможность его дальнейшего трудоустройства по водительской специальности. Именно это и побудило должника И. к погашению задолженности по алиментным платежам свыше 120 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июня 2019 13:58 / 28 июня 2019 13:59

Версия для печати