Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментная карта Псковской области

30 мая 2019 14:26

Взыскание алиментных платежей остается одним из самых важных, социально значимых и сложных направлений деятельности службы судебных приставов, которое можно отразить в «Алиментной карте Псковской области».

На исполнении в отделах судебных приставов Псковской области находится четыре с половиной тысячи исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.
Самый крупный город области (Псков) и прилегающий к ниму Псковский район имеют на исполнении самое большое количество исполнительных производств: в ОСП по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Пскову и Псковскому району их 1833. 1323 в самом Пскове и 510 в Псковском районе.
Следующим по количеству исполнительных производств по алиментам находится второй по величине город региона - Великие Луки — 371 исполнительное производство, а в прилегающем к нему Великолукском районе — 255.
В одиннадцати районах области (Усвятском, Куньинском, Пустошкинском, Красногородском, Новоржевском, Пыталовском, Палкинском, Порховском, Плюсском и в Пушкинских Горах) исполнительных производств по алиментам меньше 100, и в остальных 10 районах региона от 100 до 200 исполнительных производств подлежат взысканию алиментных платежей.
Лидером по административному и уголовному воздействию на должников по алиментам является также ОСП по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Пскову и Псковскому району. 70 раз должники данного отдела в 2019 году подвергались применению мер административного и уголовного воздействия. В ОСП г. Великие Луки и в прилегающем рядом ОСП Великолукского, Куньинского и Новосокольнического района — в общей сложности должники привлекались 62 раза. В ОСП Опочецкого и Красногородского районов — 23 раза.
Ограниченных на выезд больше всего в Пскове, Великих Луках, Псковском, Дновском и Печорском районах.
Помимо Пскова (718) и Великих Лук (160), лидерами по количеству работающих должников является Псковский (264), Великолукский (113), Печорский (95), Новосокольнический (90), Невельский (88) и Островский (81) районы.
По итогам всех применённых судебными приставами региона мерам, с должников по алиментам в 2019 году взыскано более 26 миллионов рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 мая 2019 14:29 / 30 мая 2019 14:30

Версия для печати