Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение выезда за пределы страны побудило к выплате всего долга

16 апреля 2019 12:57

Применение судебным приставом-исполнителем меры по ограничению права выезда за пределы Российской Федерации стало основным стимулом для выплаты должником налоговой задолженности.

В ОСП Островского и Пыталовского районов УФССП России по Псковской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Ш. 85 тысяч рублей, которые он должен был выплатить в пользу МИФНС России №5 по Псковской области.
В рамках исполнительного производства были вынесены постановления об обращении взыскания на доходы должника, о запрете на регистрационные действия с автотранспортным средством гражданина Ш., а также постановление о временном ограничении права выезда должника за пределы Российской Федерации.
Кроме того, судебным приставом-исполнителем была проведена разъяснительная работа с должником о дальнейших последствиях неуплаты задолженности. Вручено требование о явке на приём в отдел судебных приставов, а также квитанция на оплату со всеми необходимыми реквизитами.
Мера в ограничении на выезд оказалась наиболее действенной для должника. В результате неё Ш. пришел на прием к судебному приставу с уже оплаченной квитанцией на всю сумму долга. Все ограничения и запреты с гражданина сняты.

Уважаемые жители региона! В настоящее время действующими являются более 15 тысяч постановлений о временном ограничении на право выезда за пределы страны.
Для беспрепятственного выезда за пределы Российской Федерации в службе судебных приставов Псковской области рекомендуют узнавать о наличии задолженности в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств», расположенном на сайте ведомства и своевременно их оплачивать.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 апреля 2019 10:03 / 24 апреля 2019 09:38

Версия для печати