Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наказание за неисполнение материнского долга

12 апреля 2019 17:31

За неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка жительница Псковской области приговорена к исправительным работам.

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Пскову и Псковскому району УФССП России по Псковской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданки М.
М., будучи трудоспособной, зная, что обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание собственного несовершеннолетнего сына, мер, направленных на исполнение судебного решения не принимала.
Трудоустроиться не пыталась, помощи своему сыну не оказывала. Ранее гражданка уже была привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Однако М. продолжила уклоняться от обязанности по уплате алиментов. В то время, как задолженность её превышала уже 140 тысяч рублей.
В итоге, в отношении должницы дознавателем отдела по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Пскову и Псковскому району УФССП России по Псковской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В ходе расследования вина подозреваемой была полностью доказана. Уголовное дело по гражданке М. направлено в суд.
Суд, изучив все обстоятельства дела и доводы всех сторон, назначил гражданке М. наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 апреля 2019 17:34

Версия для печати