Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отца-должника по алиментам приговорили к 100 часам обязательных работ

10 апреля 2019 14:40

Должнику по алиментным обязательствам в Пскове по решению мирового судьи назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

В соответствии с решением мирового судьи отец-должник З. обязан был выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере 1/4 от всех видов заработка.
Однако З. на протяжении долгого периода времени нигде официально не работал и не исполнял решение суда. Только иногда вносил 500 рублей в счёт уплаты алиментных обязательств. В то время, как задолженность по исполнительному производству достигла уже 600 тысяч рублей.
Не смотря на запреты и ограничения со стороны судебных приставов, бОльших проплат алиментных платежей от З. не поступало.
В связи с этим, работниками ведомства отец-алиментщик был вызван в отдел, где на него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Суд, рассмотрев протокол, выслушав гражданина З., его признание вины и раскаяние, вынес решение - назначить административное наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.
Теперь, если должник продолжит уклоняться от уплаты алиментных платежей, то ему будет грозить уже уголовная ответственность.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 апреля 2019 14:43 / 10 апреля 2019 14:45

Версия для печати