Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Великих Лук попался за рулём с действующим ограничением водительских прав

03 апреля 2019 15:03

Водитель-должник по алиментным обязательствам, ограниченный в праве управления автомобилем, задержан в рейде инспекторов ГИБДД.

На исполнении у судебных приставов-исполнителей ОСП г. Великие Луки, находится сводное исполнительное производство в отношении долгов гражданина К. на общую сумму более 500 тысяч рублей. Одно из производств должника — по алиментным обязательствам, где задолженность достигла уже более 350 тысяч рублей.
В отношении должника принят комплекс мер принудительного исполнения, к которым также относится ограничение в праве управления транспортным средством. Житель Великих Лук был уведомлен в ограничении данного права, но пренебрёг данной мерой. Не оплатив долги, К. продолжал управлять своим транспортным средством.
В одном из рейдов ГИБДД гражданин К. был остановлен. Инспекторы ГИБДД на место задержания транспортного средства должника вызвали судебного пристава. В результате, транспортное средство было подвергнуто описи и аресту.
Сотрудниками ГИБДД ОМВД г. Великие Луки по Псковской области также был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ст.17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом). К. теперь грозит административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение права на управление транспортным средством на срок до одного года.
Напомним, что судебные приставы-исполнители вправе приостанавливать действие водительских прав в связи с задолженностью их обладателей по уплате алиментов. Без прав также рискуют остаться граждане, не выполняющие решений суда, например, о компенсации нанесенного здоровью вреда. Кроме того, под действие меры подпадают должники по административным штрафам с общим долгом более 10 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 апреля 2019 18:06 / 05 апреля 2019 18:36

Версия для печати