Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение выезда за пределы страны заставило полностью выплатить долг

02 апреля 2019 08:57

Применение судебным приставом-исполнителем меры по ограничению права выезда за пределы Российской Федерации стало стимулом для выплаты должником задолженности в качестве возмещения морального вреда.

В ОСП Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов УФССП России по Псковской области было возбуждено 2 исполнительных производства о взыскании с гражданина Б. 146 тысяч рублей, которые он должен был выплатить в пользу пострадавших от его действий в результате дорожно-транспортного происшествия.
Судебные приставы вручили должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором был установлен срок для добровольного исполнения решения суда, но долг мужчина выплачивать не спешил.
В рамках исполнительного производства были вынесены постановления об обращении взыскания на доходы должника, а также постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.
Последняя мера оказалась наиболее действенной. В результате неё Б. пришел на прием к судебному приставу и заплатил долг в сумме 146 тысяч рублей в полном объёме.
Для беспрепятственного выезда за пределы Российской Федерации в службе судебных приставов Псковской области рекомендуют узнавать о наличии задолженности в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте ведомства. Только отсутствие долга может гарантировать выезжающим зеленый свет на границе.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2019 09:01 / 02 апреля 2019 09:02

Версия для печати