Арестована машина, владелец которой задолжал более двух миллионов рублей

01 апреля 2019 09:50

Принадлежащий гражданину N. автомобиль «FORD FOKUS» судебные приставы Великих Лук арестовали в счёт погашения задолженности.

На исполнении в ОСП г. Великие Луки в отношении должника N. находится 16 исполнительных производств на общую сумму в 2 миллиона 570 тысяч рублей.
Все исполнительные документы поступили в Службу в период с 2016 по 2019 год. Это непогашенные задолженности по штрафам ГИБДД, налоговым платежам, кредитам, а также долги перед юридическими и физическими лицами.
Данные долговые обязательства гражданин N. не исполняет, официального места работы не имеет. Однако, согласно полученному ответу из ГИБДД за должником зарегистрировано автотранспортное средство - FORD FOKUS хетчбэк.
В один из приёмных дней, по требованию о явке на прием, должник появился в отделе судебных приставов. До отдела он шёл не пешком, а доехал на своём автотранспортном средстве. На данное транспортное средство - FORD FOKUS хетчбэк, судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста имущества.
Теперь, если должник не сможет рассчитаться по долгам, автомобиль будет передан на реализацию. А полученные от реализации денежные средства будут перечислены в счет погашения имеющихся у должника долгов.
Арест имущества является одной из самых действенных мер со стороны ведомства. Так, в 2019 году под арест судебных приставов региона попало уже 115 автомобилей, принадлежащих должникам. Оплата задолженности после арестов составила более 2 миллионов рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2019 08:56 / 02 апреля 2019 09:02

Печать