МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД ЗА ДТП В 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ВЫПЛАЧЕН ПОЛНОСТЬЮ

25 октября 2018 09:19

В ОСП Порховского района завершено взыскание 600 тысяч рублей морального вреда, которую по решению суда должен был выплатить виновник дорожно-транспортного происшествия.

Решение о взыскании морального вреда с жителя г. Порхова А. в размере 604 тысяч рублей было принято Порховским районным судом в марте 2018 года.
Данный исполнительный лист был направлен на принудительное исполнение в ОСП Порховского района, так как ответчик, ставший должником, добровольно решение суда не исполнил. Взыскание самого морального вреда стало итогом ДТП, в котором взыскательница была сбита автотранспортным средством должника на пешеходном переходе.
В рамках уже исполнительного производства взыскание задолженности проходило незначительными суммами. Решающую роль в данном исполнительном производстве сыграл очередной выход в адрес по месту жительства должника. В ходе данного посещения, судебным приставом-исполнителем были разъяснены дальнейшие перспективы должника по мерам принудительного взыскания, в том числе о возможности передачи его дела во Псков, в отдел по особо важным исполнительным производствам. Данное развитие событий не понравились ни должнику, ни его родным. И в течение двух недель после посещения должника А., в счет погашения долга в отдел судебных приставов поступила сумма по остатку исполнительного производства в размере 535 тысяч рублей. Кроме того, была перечислена и сумма исполнительского сбора в размере 44 тысячи рублей.
Меры и разъяснительные беседы судебного пристава-исполнителя дали свои результаты. Моральный вред за нарушение правил дорожного движения выплачен полностью.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 октября 2018 09:36 / 26 октября 2018 09:37

Печать