Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ

03 сентября 2018 10:48

Судебные приставы Великих Лук, в преддверии 1 сентября помогали детям взыскателей по алиментам собраться в школу.

Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе. Именно этому с детства учат ребёнка в каждой семье.
Заботиться о своих детях согласно Семейному кодексу родители обязаны до их совершеннолетия. Супруги со временем могут расторгнуть брак, но это не снимает с них обязательств по денежному содержанию детей. Если же кто-то из супругов не желает добровольно и самостоятельно проявлять заботу о своем сыне или дочери, алиментные обязательства на него налагаются судом.
И случается так, что не все должники по алиментам исполняют добросовестно свои обязанности по обеспечению своих детей алиментными платежами.
С такими родителями начинают беседовать и работать судебные приставы. И не только обычными способами. Напомним, что в преддверии дня знаний - 1 сентября, судебные приставы Псковской области ежегодно проводят акцию «Собери ребёнка в школу». В рамках данной акции, работники Службы проводят и благотворительные мероприятия.
Так, судебные приставы ОСП г. Великие Луки в ходе личного приёма граждан, родителям или самим детишкам школьного возраста, вручали пакетики со школьными принадлежностями: это были и тетрадки и шариковые ручки, ластики, фломастеры, карандаши, альбомы для рисования, а также сладкие сюрпризы. Все дети и их родители были рады неожиданным подаркам и выражали благодарность приставам.
Акция Службы продолжается и УФССП России по Псковской области призывает всех должников погасить долги по алиментам, чтобы их дети могли достойно подготовиться к школе.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2018 10:49 / 03 сентября 2018 10:58

Версия для печати