Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПОБОЯЛАСЬ ЗА СЕБЯ, А НЕ ЗА РЕБЁНКА

15 мая 2018 17:20

Часть задолженности по алиментам в 78,5 тысяч рублей своему несовершеннолетнему сыну мать-должница оплатила через отдел судебных приставов, побоявшись для себя уголовной ответственности.

В соответствии с решением судебного участка Рязанской области, мать-должница из деревни Иваново Великолукского района, обязана была выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, начиная с 2013 года.
Однако, решение суда ею практически не исполнялось. Несколько раз мать-должница меняла место работы, откуда удерживались незначительные суммы денег. В отношении её имущества, судебным приставом-исполнителем неоднократно производились аресты, а в отношении неё самой выносились постановления о временном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации. Вручались требования об исполнении решения суда и предупреждения об уголовной ответственности.
Сумма долга по исполнительному производству на май 2018 года составляла уже более 226 тысяч рублей.
Так как долг у гражданки уже достаточно большой, а проплат не следовало, должница была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в виде обязательных работ на 25 час. Судебный пристав-исполнитель предупредила должницу, что в дальнейшем она может быть привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Этой меры жительница деревни Иваново уже побоялась и внесла в счет погашения своей задолженности 78,5 тысяч рублей.
Взыскателем было подтверждено получение данной суммы денежных средств.
Управление ФССП России по Псковской области напоминает тем, кто не платит алименты: наказание по ч.1 статьи 5.35.1 КоАП РФ предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Если должник привлечен к административной ответственности и в течение 2 месяцев не приступил к выплате алиментных платежей, то он будет привлечен уже к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 мая 2018 17:21 / 15 мая 2018 17:22

Версия для печати