Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Пскове пристав выселил бывших хозяев из проданной квартиры

07 октября 2014 17:02

6 октября 2014 года приставы ОСП №1 г. Пскова по решению суда провели выселение из квартиры на улице Розы Люксембург: хозяева продали ее больше года назад, но до сих пор отказывались покидать.

 

         Псковский городской суд еще в июле 2013 года выдал исполнительный лист по делу о выселении гражданина С. и гражданки  Б. из квартиры в доме на улице Розы Люксембург без предоставления другого жилого помещения.     

         Эти действия должники обязаны были совершить в пользу взыскателя  И., зарегистрированного в  деревне Обижа Псковского района, ставшего  новым владельцем квартиры.

         Решение суда вступило в законную силу 15 октября 2013 года, и через месяц в ОСП №1 были возбуждены два исполнительных производства. С постановлением о возбуждении должники были ознакомлены под роспись 18 ноября 2013 года. Несколько раз в течение года должникам предоставлялась рассрочка исполнения, но срок последней по счету уже истек.

         –В отношении должников, которые не хотели освобождать проданную ими квартиру, мы решили применять особые полномочия, предоставленные нам законом, –рассказала судебный пристав-исполнитель Виолетта Михайлова.– А по закону пристав имеет право войти в жилище должника без его согласия. Мы прибыли по адресу с участковым и представителем взыскателя, позвонили в дверь. Нам не открыли, что, собственно, и раньше бывало не раз  – но теперь мы вызвали специалистов из организации, которая вскрывает замки. И как только те приступили к работе, дверь распахнулась и на площадку с ругательствами и криками  выбежала должница. Сначала нам стало немного не по себе, потому что в руке  у женщины была кружка с какой-то жидкостью. Судебный пристав по ОУПДС  даже машинально  шагнул вперед, как на учениях, закрывая собой пристава-исполнителя. Но, к счастью, никакой  опасности жидкость не представляла. А вот хозяйка разбушевалась: ругалась, оскорбляла,  набросилась на участкового, оторвала у него пуговицу. Но в целом нам удалось освободить жилое помещение. В дверь был вставлен другой замок, а все имущество, находящееся в квартире, передано на ответственное хранение взыскателю.

Время создания/изменения документа: 07 октября 2014 17:07 / 08 октября 2014 10:43

Версия для печати