Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Невельский должник по алиментам получил в суде реальный срок

07 октября 2014 16:56

         За злостное уклонение от уплаты алиментов на двоих детей мировой судья Невельского района признал гражданина Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

 

          Гражданину Ш. назначено наказание в виде пяти месяцев лишения свободы.

         До этого мировые судьи дважды выносили приговоры по ст. 157 УК РФ в отношении гражданина Ш., 1973 года рождения, уроженца деревни Лехово Невельского района. В сентябре 2012 года он был приговорен к исправительным работам на срок семь месяцев, а в 2013 году – к трем месяцам лишения свободы.

         Третий приговор по этой статье вынесен в сентябре 2014 года. В этот раз наказанием стали уже пять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии  общего режима.

         Житель деревни Лехово решением суда обязан выплачивать алименты в размере одной трети заработка на двух сыновей-подростков:  шестнадцатилетнего Андрея и пятнадцатилетнего Артема. Однако Ш. злостно уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей по содержанию детей.   

           Всего за девять месяцев  2014 года  дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области возбудили 277 уголовных дел в отношении должников по алиментам. За тот же период в судах Псковской области вынесено 180 обвинительных приговоров по этой статье, из них – три с реальным лишением свободы.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2014 16:57 / 07 октября 2014 17:09

Версия для печати