Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Великих Луках приставы отвезли подарки в детский дом

30 сентября 2014 17:01

26 сентября 2014 года  сотрудники отдела судебных приставов города Великие Луки посетили Великолукский детский дом-школу на улице Щорса, 90.

 

Гости привезли воспитанникам сладости, разноцветные воздушные шары и игрушки. Мальчикам и девочкам, которые в этом году пошли в первый класс, судебные приставы подарили машинки и кукол, а ребятам постарше – связку футбольных мячей.

Судебные приставы по долгу службы взыскивают алименты  с нерадивых родителей, в том числе с тех, кто лишен родительских прав и чьи дети воспитываются в государственных учреждениях. В этом случае взысканные денежные средства поступают на лицевой счет ребенка, которым он, повзрослев, сможет воспользоваться.

–Не все наши работники хорошо представляют себе, как живут дети в детском доме,– сказала начальник ОСП г. Великие Луки Надежда Парфенова. – Поэтому мы решили установить более тесные связи с теми, ради кого мы работаем, чтобы у каждого судебного пристава, занятого взысканием алиментов, перед глазами все время стояли лица конкретных ребят.  Понятно, что к детям нужно ехать не с пустыми руками. Мы собрали деньги и приобрели подарки. Побывав в детском доме, мы поняли, что сделали правильный поступок. Дети были рады. Мы видели, как загорелись глаза ребятишек и почувствовали, что им очень  важно простое человеческое внимание и общение. Мы запомнили, с какой неохотой они отпускали нас.

  Следующий визит в детский дом-школу работники отдела судебных приставов г. Великие Луки запланировали на конец декабря – тогда они приедут поздравлять ребятишек с Новым годом.

Фото с сайта Луки.ру

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2014 17:02 / 30 сентября 2014 17:16

Версия для печати