Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Двое граждан Судана административно выдворены из России

22 сентября 2014 16:29

19 сентября 2014 года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Псковской области осуществлено административное выдворение за пределы РФ двоих граждан  Республики Судан.

 

         Оба были задержаны 9 июля 2014 года на территории Печорского района пограничниками. Со слов задержанных, оба являлись уроженцами провинции Дарфур, а проживали в Судане в городе Хартум. Оба женаты, у одного есть ребенок. Один из них, 1980 года рождения,  был учителем музыки в школе, второй, 1981 года рождения, водителем.  

         В судебном заседании оба признали свою вину и пояснили, что въехали в Россию в июне 2014 года по туристической визе, 6 июля 2014 года приехали в Псков и… заблудились в лесу возле границы.  При этом оба сообщили, что документы, подтверждающие право на пребывание (проживание) в РФ, оставили у знакомых в Москве.

         Решениями Печорского районного суда 9 июля 2014 года граждане Судана были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Суд назначил каждому из них  наказание  в виде административного штрафа в размере 2000 рублей и административного выдворения за пределы РФ.

          Граждане Судана до проведения  выдворения по решению суда находились в  «Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Псковской области».

         19 сентября судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области провели административное выдворение граждан Судана. Для этого выдворяемых на служебном транспорте доставили из Пскова в Санкт-Петербург, в аэропорт «Пулково». Далее они на самолете покинули территорию Российской Федерации.

         В 2014 году  судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования спецотдела УФССП России по Псковской области исполнили 65 решений судов  об административном выдворении иностранных граждан.

Время создания/изменения документа: 22 сентября 2014 16:33 / 22 сентября 2014 16:35

Версия для печати