В УФССП России по Псковской области объявлен конкурс по формированию кадрового резерва судебных приставов

В УФССП России по Псковской области объявлен конкурс по формированию кадрового резерва судебных приставов
 
О наличии всех вакансий можно узнать в разделе
Текущие вакансии

Официальная позиция

Разъяснение к материалу «Поступающие псковичам звонки из коллекторских агентств незаконны» (15.03.2018)

15.03.2018 в СМИ Псковской области «Комсомольская правда - Псков» вышла публикация: «Поступающие псковичам звонки из коллекторских агентств незаконны».
В ней говорится о том, что на состоявшейся 15 марта пресс-конференции по итогам работы УФССП России по Псковской области за 2017 год, была озвучена следующая информация о деятельности коллекторских агентств: «коллекторское агентство может работать только в том регионе, в котором оно зарегистрировано. Звонки агентств из других регионов незаконны»
Данная информация не соответствует положениям Федерального Закона.
В связи с этим, разъясняем, что:
Согласно части 1 статьи 4, Федерального Закона № 230-ФЗ при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, вправе взаимодействовать с должником, в том числе посредством телефонных переговоров.
Статьёй 5 Федерального Закона № 230-ФЗ установлено, что взаимодействие с должником, направленное на возврат просроченной задолженности, способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, вправе осуществлять только:
1) кредитор, в том числе новый кредитор, при переходе к нему прав требования (с учетом ограничений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи);
2) лицо, действующее от имени и (или) в интересах кредитора, только в том случае, если оно является кредитной организацией или лицом, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенным в государственный реестр.
Кроме того, Федеральный закон № 230-ФЗ, не ограничивает деятельность юридического лица, включенного в государственный реестр, субъектом Российской Федерации, в котором оно зарегистрировано.
Таким образом, коллекторское агентство может осуществлять взаимодействие с должниками не только в том регионе, где оно зарегистрировано, в том числе посредством телефонных переговоров.

Опровержение к материалу «Судебные приставы не нашли владельца великолукской «Чебуречной» с тараканами» (02.04.2018)

02.04.2018 в СМИ Псковской области «Московский Комсомолец — Псков» и ВЛуки.ру вышла публикация: «Судебные приставы не нашли владельца великолукской «Чебуречной» с тараканами».
В них говорится о том, что по материалам административного дела инспектора Роспотребнадзора, владелец закусочной «Чебуречная» в Великих Луках был оштрафован судом на 1 000 рублей. В марте постановление о штрафе вернулось в суд с пометкой о невозможности вручить её адресату, ссылаясь на то, что судебные приставы не нашли великолучанина.
Данная информация не соответствует действительности. В связи с этим, разъясняем, что:
В компетенцию Службы судебных приставов рассылка писем с пометкой «о невозможности вручить её адресату» не входит.
Кроме того, в УФССП России по Псковской области судебное решение о взыскании штрафа в 1 000 рублей с владельца закусочной «Чебуречная» в Великих Луках не поступало.

Время создания/изменения документа: 04 апреля 2018 18:03 / 04 апреля 2018 18:04

Версия для печати