Розыск

Результаты разыскной деятельности
в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области за I полугодие 2019 года и первостепенные задачи направленные на повышение ее эффективности в III квартале текущего года

В 1 полугодии текущего года в МОСП по розыску должников, их имущества и розыску детей находилось на исполнении 1620 р/д (АППГ- 624), заведено 387 р/д (АППГ- 284), всего прекращено по различным основаниям 364 р/д (АППГ- 162). Прекращено за розыском должников или их имущества 304 р/д (АППГ- 149).
1. Динамика остатка разыскных дел в январе месяце (соотношение остатка р/д на конец отчетного периода к остатку на начало отчетного периода) составила + 23 (АППГ +73,5).
2. Результативность разыскной деятельности при контрольном индикаторе 50% по итогам года (отношение прекращенных р/д за розыском к заведенным р/д и остатку на начало года) составила 18,7% (АППГ – 23,8%).
3. Эффективность профессиональной служебной деятельности в отчетном периоде (отношение прекращенных р/д в связи с розыском к общему количеству прекращенных составила 83,5% (АППГ – 92%).
4. Работа по признанию должников безвестно отсутствующими – процент направленных в суды заявлений 42,8%, (АППГ- 45,4%), процент удовлетворенных судами заявлений – 25% (АППГ – 40%).
Во исполнение поручения ФССП России от 07.02.2017 № 00142/17/10261-СВС «О результатах работы территориальных органов ФССП России по исполнению требований исполнительных документов о взыскании алиментов за 2016 год, направленную на признание должников безвестно отсутствующими» отделом проделана следующая работа.
По состоянию на 01.07.2019 в производстве свыше года находится 187 разыскных дел (АППГ - 116), из них 28 - перспективных для признания должников безвестно отсутствующими (АППГ - 10). По всем 187 разыскным делам взыскателям, в связи с внесением дополнений в ст. 65 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» повторно разъяснено право на обращение в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Вместе с тем, за отчетный период законными представителями несовершеннолетних направлено в суды 12 (АППГ-5) заявлений, из них 3 заявления удовлетворено или 25% от поданных в суды заявлений, должники признаны судом безвестно отсутствующими. По 2 заявлениям отказано в удовлетворении иска (1- отказ от заявления, 2 — не сторона ИП), 5 заявлений в производстве.
5. Индикаторный показатель по алиментам (отношение находящихся в производстве р/д к остатку ИП по алиментам) составил 21,2% (АППГ – 7,2%).
6. Результаты розыска имущества должников – 15% (АППГ – 39,6%).
7. Нагрузка на СПИ по розыску в месяц – 45 (АППГ – 17,3).

Проведенная работа по созданию условий, способствующих повышению эффективности разыскной деятельности:

1. Организовано взаимодействие с СП по ОУПДС целью оперативного выхода в адрес вероятного нахождения разыскиваемого на конкретной административной территории ОСП и согласован алгоритм действий.
2. По всем разыскным делам по алиментным обязательствам, находящимся в производстве свыше 1 года взыскателям повторно направлены письма с разъяснением права обращения в суды о признании должника без вести отсутствующими.
3. Налажена работа по изготовлению плакатов с фотоизображением разыскиваемых должников для размещения в местах массового скопления людей.

Основные задачи на 3 квартал 2019 года:

1. Снижение остатка разыскных дел, находящихся в производстве.
2. Достижение среднероссийского показателя результативности разыскной деятельности по итогам 3 квартала.

Мероприятия, направленные на повышения результативности
в III квартале 2019 года.

1. Согласно разработанному графику осуществлять выезды СПИ по осуществлению розыска в закрепленные ОСП для проведения исполнительно-разыскных действий (совместная работа с участковыми уполномоченными).
2. Ежемесячное обновление реестра разыскиваемых должников и направление в территориальные ОСП для СП по ОУПДС.
3. Осуществить выборку с применением РБД АИС ФССП исполнительных производств, находящихся на исполнении свыше 1 года, где в отношении транспортных средств должников вынесены запреты на регистрационные действия и отсутствуют аресты, для последующего объявления в розыск.
4. Ежемесячно предоставлять информацию в ГИБДД о разыскиваемом транспорте для оказания содействия в их обнаружении и задержании с последующей передачей инициатору розыска(посредством ФЛЭШ-накопителя).
5. Использование приложения “Мобильный розыск” при осуществлении исполнительно-разыскных и рейдовых мероприятий.

 

Время создания/изменения документа: 24 июля 2019 15:37 / 29 июля 2019 11:44

Версия для печати