В УФССП России по Псковской области объявлен конкурс по формированию кадрового резерва судебных приставов

В УФССП России по Псковской области объявлен конкурс по формированию кадрового резерва судебных приставов
 
О наличии всех вакансий можно узнать в разделе
Текущие вакансии

Сведения о планируемом проведении заседания комиссии (анонс), о состоявшемся заседании комиссии, принятых комиссией решениях

В течение 2014 года проведено 1 заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области и урегулированию конфликта интересов:

 

27.02.2014 на заседании Комиссии рассмотрено 2 вопроса:

 

1. О нарушениисудебным приставом по ОУПДС основных принципов и правил служебного поведения, предусмотренных требованиями нормативных правовых документов, выражавшихся в некорректном поведении с руководством и работниками отдела.

По результатам рассмотрения Комиссия установила, что государственным служащим не соблюдались требования к служебному поведению и рекомендовала руководителю Управления указать государственному служащему на недопустимость нарушения требований к служебному поведению.

2. О несоблюдении судебным приставом по ОУПДС ограничений и запретов, связанных с прохождением гражданской службы.

В ходе проверки обращения работниками отдела противодействия коррупции 13.02.2014 был осуществлен выезд в г. Остров, в ходе которого выявлено отсутствие на рабочем месте судебного пристава по ОУПДС ОСП Островского района, который в рабочее время занимался грузоперевозкой.

На заседание Комиссии работник не явился в связи с болезнью, подав при этом заявление об увольнении. Комиссией принято решение вопрос по существу на данном заседании не рассматривать, в случае отзыва заявления об увольнении, вернуться к рассмотрению данного вопроса повторно.

  В течение 2015 года проведено 3 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области и урегулированию конфликта интересов:

   28.01.2015 рассмотрен вопрос о непринятии мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов со стороны начальника отдела — старшего судебного пристава в связи с нахождением в ОСП исполнительного производства в отношении юридического лица, председатель которого состоит с ней в близком родстве.

Проведенная ранее проверка в рамках указа Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению», основанием для для которой послужило представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции и служебная записка начальника отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Ю.Г. Терентьева установила, что начальником отдела — старшим судебным приставом не соблюдены требования законодательства по урегулированию конфликта интересов, а именно обязанность письменно уведомить о возможной личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая могла привести к конфликту интересов.

По итогам рассмотрения вопроса Комиссия приняла решение рекомендовать руководителю Управления ФССП России по Псковской области в соответствии со ст. 59.1 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 № 79 применить к государственному служащему меру ответственности в виде наложения взыскания.

04.08.2015 на заседании Комиссии рассмотрено 9 государственных служащих, допустивших нарушения требований законодательных актов в части предоставления полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год (в 8 случаях неверно указана площадь помещений, принадлежащих на праве собственности, в 1 — вид собственности). Комиссией по результатам рассмотрения данного вопроса установлено, что сведения, представленные государственным служащим являются недостоверными и рекомендовано руководителю Управления применить к государственным служащим в соответствии со статьей 59.1 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» взыскание — замечание.

Кроме этого рассмотрен вопрос о несоблюдении государственным служащим - начальником отдела - старшим судебным приставом требований к служебному поведению, который переходил при общении с должником по исполнительному производству на межличностные отношения, вызванные давним знакомством, непредусмотренные для должностного лица, повлекшие создание конфликтной ситуации.

Комиссияприняла решение о том, что государственным служащим требования к служебному поведению не соблюдены, рекомендовать руководителю УФССП применить к нему меру ответственности в виде наложения взыскания — замечание.

30.09.2015 на заседании Комиссии рассмотрен факт предоставления неполных и недостоверных сведений государственным служащим на себя и членов семьи, а именно не заполнения раздела 2 справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее — справка о доходах) и неточного указания площади квартиры, часть которой принадлежит ему на праве собственности.

При изучении сноски по заполнению раздела 2 справки о доходах и ст. 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» им была сделана неправильная трактовка нормы законодательства о периоде в 3 последних года, предшествующих отчетному периоду. Он посчитал, что общая сумма совершенных сделок в 2014 году не превысила общий доход за 3 последних года, а именно за 2012, 2013, 2014 годы, исходя из того, что справка о доходах подается в 2015 году. При этом при подаче справок о доходах за 2014 год на себя и членов семьи государственным служащим учтены денежные средства, полученные от сделок по продаже недвижимого имущества в разделе 1 «Сведения о доходах», представлены документы, послужившие основанием для приобретения имущества (договоры купли-продажи), все приобретенные объекты указаны в разделе 3 «Сведения об имуществе». Таким образом в представленных документах и справках о доходах содержатся все необходимые сведения, свидетельствующие об отсутствии попыток умышленного сокрытия сведений, которые необходимо было отразить в разделе 2 «сведения о расходах» справки о доходах.

Площадь квартиры, долевая собственность от которой составляет 1/10, а именно 29 кв.м. вместо 30,3 кв.м. неверно им указана по причине личной невнимательности при окончательном заполнении справки о доходах. В графу, где указывается площадь была автоматически перенесена цифра из предлагаемого шаблона, а не из правоустанавливающего документа.

Комиссия признала представленные в справках о доходах сведения недостоверными и неполными и рекомендовала руководителю Управления ФССП России по Псковской области в соответствии со ст. 59.1 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 № 79 применить к государственному служащему меру ответственности в виде наложения взыскания — выговор. 

     В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области 10 марта 2017 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

      Основанием для проведения Комиссии в соответствии с указом Президента РФ от 01.07.2010 №821 послужило заявление государственного гражданского служащего о предвзятом отношении к нему со стороны его начальника в нарушение п. 4 ст. 4 Кодекса этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего Федеральной службы судебных приставов, утвержденного приказом ФССП от 12.04.2011 № 124 и п. 13 ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе».

    В ходе рассмотрения материалов проверки доводы заявителя нашли свое подтверждение. Комиссией принято решение о проведении индивидуальной беседы со сторонами конфликтной ситуации и необходимости изучения микроклимата в коллективе указанного отдела.

   В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области 14 апреля 2017 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области и урегулированию конфликта интересов.

   Основанием для проведения Комиссии в соответствии с указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821 послужило уведомление государственного гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов.

   Комиссией принято решение признать, что при исполнении государственным гражданским служащим должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует.

Анонс.

 

   В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области (далее - Управление) на 05 октября 2017 года запланировано заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов.

   Основанием для назначения Комиссии в соответствии с указом Президента РФ от 01.07.2010 №821 послужило представление руководителя Управления о несоблюдении двумя государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению.



Время создания/изменения документа: 05 октября 2017 20:51 / 05 октября 2017 20:52

Версия для печати